山葵 ワサビ wasabi 生わさび 伝統栽培 わさび漬け 佃煮 おろしわさび わさび塩 醤油漬 酢漬 詰め合わせ 静岡県 伊豆松崎 【ふるさと納税】伊豆のわさびセットC














【提供時期】通年
松崎のわさび専門メーカー『わさびのわたなべ』がお届けする生わさびはもちろん、味が自慢の金印わさび漬をはじめ、刻みわさびおろし、しいたけわさびなど、他ではなかなか食べることができないわさびの加工食品をふんだんに揃えました。わさび専門メーカーだからこそできる贅沢なセットになります。
わさび栽培発祥の地である静岡県では、山間地の沢に階段状のわさび田を作り、豊富な湧水を利用し、肥料を極力使わずに湧水に含まれる養分でわさびを栽培する伝統的な農業が継承されています。
この伝統的な栽培方法は、根茎肥大に適しており、病害の発生が少ない完成度の高い栽培システムとして評価されています。また、水の流れの穏やかなわさび田には多様な生物が生息しており、わさび栽培によって豊かな生態系が維持されています。
静岡県わさび栽培地域(静岡市、伊豆市、下田市、賀茂郡東伊豆町、賀茂郡河津町、賀茂郡松崎町、賀茂郡西伊豆町)では、わさび漬けなどの加工品をはじめ、わさびを使った独特の食文化が地域に根付いています。
「静岡水わさびの伝統栽培」は平成30年3月に世界農業遺産として認定されました。
【内容】わさび漬金印(110g)、わさびのり(150g)、刻みおろしわさび(100g)、生おろしわさび(80g)、わさび塩(33g)、わさびの茎醤油漬(120g)、わさびの茎三杯酢(130g)、生わさび大1本(100g前後)、しいたけわさび袋(100g)
・名称:わさび漬/つくだに/おろしわさび(刻み)/おろしわさび(生)/わさび塩/醤油漬/酢漬/惣菜
・内容量:110g/150g/100g/80g/33g/120g/130g/100g
・原材料:わさび、酒カス、糖類、食塩、香料/醤油、のり、わさび、砂糖、水飴、香辛料、保存料(ソルビン酸K)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)/わさび、糖類、食塩、香辛料、着色料、セルロース/わさび、糖類、食塩、香辛料、着色料/食塩、麦芽糖、わさび、昆布粉末、香料、着色料(紅花黄、クチナシ)/わさび、醤油、調味料/わさび、酢、糖類、香料、食塩/椎茸、わさび、砂糖、食塩、調味料
・保存方法:左記以外 要冷蔵(10℃以下で保存)、わさび塩 直射日光を避けて保存、惣菜 直射日光を避けて常温で保存
・賞味期限:1ヶ月/6ヶ月/3ヶ月/6ヶ月/12ヶ月/3ヶ月/3ヶ月/10ヶ月
・製造者(販売者):(有)わたなべ 静岡県賀茂郡松崎町宮内209‐2
(惣菜)製造者 馬場音一商店 長野県東御市滋野乙2479‐1 販売者 (有)わたなべ
・名称:生わさび
・産地名:静岡県賀茂郡松崎町産または西伊豆町産
・内容量:100g前後
・保存方法:冷蔵
・ふるさと納税よくある質問
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
山葵 ワサビ wasabi 生わさび 伝統栽培 わさび漬け 佃煮 おろしわさび わさび塩 醤油漬 酢漬 詰め合わせ 静岡県 伊豆松崎 【ふるさと納税】伊豆のわさびセットC